Истощение запасов топлива в пути — к сожалению, нередкая ситуация. Даже самый предусмотрительный автомобилист не может исключить все случаи, когда горючее неожиданно оказывается израсходованным. Наиболее распространённые причины форс-мажора таковы:

  • Водитель забыл о сигнале топливного датчика или не обратил на него внимания.
  • Из-за многочасового стояния в пробке топливо израсходовалось быстрее, чем водитель планировал.
  • Неточности в работе бортового компьютера: машина глохнет раньше, чем проезжает указанный остаток пробега.
  • Движение или остановки автомобиля под уклоном. В этом случае уровень бензина в резервуаре оказывается ниже уровня трубки бензонасоса.
  • Неполадки в работе бензонасоса. На его исправность плохо влияет привычка некоторых автовладельцев часто ездить с полупустым баком. Если причина непредвиденной остановки в этом, может потребоваться замена бензонасоса.
  • Специфическая для автомобилей на дизельном топливе неполадка — образование воздушных пробок. Если бак частично пуст, воздух может мешать поступлению топлива к системе питания.

По иронии судьбы, машина может заглохнуть на безлюдном шоссе посреди ночи. Но если раньше водитель оказывался в довольно отчаянной ситуации, теперь достаточно обратиться за экстренной помощью и немного подождать. Доставим бензин и дизель по Обнинску и Калужской области.

Быстрая доставка топлива до машины: 24 часа в сутки

Когда не получается «дотянуть» до ближайшей автозаправки, владельцу приходится парковать машину подчас в не самом походящем месте, терять время и нервы. Мы избавим вас от мучительного ожидания, а также от неизвестности. Бригада специалистов АвтоЭвакуатор40 не просто привезёт указанный в заявке объём топлива, но и установит причину случившегося, при необходимости — на месте проведёт оперативный ремонт (вплоть до замены бензонасоса).